Геннадий, а я просил сделать за меня выводы - что мне нужно, а что - нет? Я просил просто перечислить функционал,а именно "Что конкретно может полигоновский комплект за 12 тыс. рублей?". Вы начали цепляться к словам, лезть в дебри подсчетов, давать оценку конкурентам, делать далеко идущие выводы, предсказывать мою реакцию, поверхностно описывать функции, перескакивая с пятого на десятое, уводить тему дискуссии в дебри.
На мой взгляд, Вы опять юлите. И кстати, всем показываете свое плохое знание схемотехники таггеров вообще и системы конкурента, в частности. Конкурента номер 1, между прочим. Чего Вы прицепились к пульту ПРО? Его функционал никак не пересекается с функционалом ствола вообще. У Combat TAG функция клонирования заложена в каждый таггер, у LW - нет. Какой из подходов более правильный - не скажу, мне больше нравится как это реализовано у CT. Но это удорожает конструкцию (используется более мощный и, соответственно, дорогой микроконтроллер). У нас (и в соседнем клубе в Георгиевске) используется конфигураторы на базе MT CORE для клонирования настроек на стволы Combat TAG и LW 2 поколения. LW к ним не имеет никакого отношения, я лично их собирал, выкинув звуковую подсистему и часть железа, не нужного для конфигуратора.
Далее. Чисто для общего развития. Печаткой на сленге называется пластинка из диэлектрика с нанесенными токопроводящими дорожками БЕЗ напаянных элементов. То, что Вы показываете, называется КИТ (от англ. набор). Так, на будущее, стыдно этого не знать.
Далее. Любой комплект электроники для таггера любого производителя можно превратить в дополнительный девайс. В каждом таггере должен быть излучатель (который передает информацию о выстреле и/или служебном сигнале другим устройствам), микроконтроллер (который "следит" за игровыми параметрами, формирует данные для передачи во внешнюю среду и обрабатывает данные полученные из внешней среды), блок приема сигнала (обязательны фотодатчики и кнопки, а радиомодули, акустические датчики и т.д. составляют так называемые навороты). Это необходимый минимум лазертага. Девайсы чаще всего упрощенные. Например в респауне чаще всего нет блока приема информации, для контрольной точки не обязателен излучатель и т.д. Так вот. Электроника для таггера более дорогая (в ней больше аппаратных частей), а что она будет делать - определятся прошивкой. Можно из таггера сделать респ. Или контрольную точку. Или комплект "Заложник". Или артефакт. Или ИПП. То, что Вы лично этого не умеете, не значит, что больше не умеет никто. Другое дело, что респаун можно собрать на коленке за 400 рублей (макетка, контроллер, пара конденсаторов, пара ИК-светодиодов, кнопка, выключатель, аккумулятор - самый дешевый, корпус - если оскорблены эстетические чувства торчащими проводами), а можно взять полноценную плату 3-го поколения за 4500 рублей (добавить пару ИК-диодов, кнопку, выключатель, аккумулятор, корпус), подключить к компьютеру, залить туда конфиги и параметры. Просто правда? И дешево. И производитель без дела не сидит. А самое главное - современно. Не надо ничего знать и уметь, просто плати бабло и тебе все сделают. Такой подход имеет право на существование, но ИМХО овощем от него становишься.
Далее. Не могу Вас не обрадовать, но open-tag не мой ресурс и не моя площадка. И популярность ей нагонять мне, соответственно, смысла нет. Просто это единственное место в Рунете, где можно обсудить технические проблемы лазертага с людьми, которые зачастую умнее и опытнее меня. Которые обычно дают разъяснения менее умным и опытным, причем, прошу заметить, без оскорблений, чванства и попыток самоутвердиться за чужой счет. Мне стало интересно (если Полигон тоже грешит выпуском сырой продукции) что же может последнее поколение плат от Полигона. Я узнал, что оно может гораздо больше, чем LW (правда я не понял чего именно, но это же не потому, что Вы затрудняетесь просветить, ведь так?) и то, что он умеет, мне нахрен не нужно (и знать, наверное, тоже).Ну раз так, будем считать, что я не достоин секретов Секты, не дошел до нужного уровня посвященности. Но судя по фразе:
G-man писал(а):
Клубам это ни к чему однознано.
Я не один такой, что не может не радовать. А заявленный функционал и полезный функционал - немножко разные вещи. За последний и приплатить не жалко.
Да, и чуть не забыл, насчет на подходе. Блок реакции на петарду довели до ума или нет? Что-то про него давно не слышно.