KEROL писал(а):
Бррр...
1. Использовать ШИМ для передачи не тока можно, но и нужно. Снижается нагрузка на контроллер, проще уходить в прерывания по приему "пули". НО необходим таймер для подсчета длины передаваемой пачки (2400, 1200, 600).
Вопрос: А позволяет ли контроллер точно устанавливать частоту 56К? Или это не важно? Мелкие пики не позволяют точно размахнуться по частоте, разрядность не та...(
В тамере1 можно задавать верхний предел отсчета (ТОР), поэтому частоту подогнать можно очень точно.
Да и к тому же менять скважность сигнала в больших пределах, регулируя "мощность" ИК излучения.
KEROL писал(а):
2. Использовать "захват" для приема? Это как? А с частотой там нормально будет? А помехи?
Захват ведь считает количество импульсов независимо от частоты их передачи.. так?
Я так думаю, что программно реализовать "виртуальный TSOP" конечно можно, но вот стоит ли оно того, ведь нагрузка на МК будет что надо... Прекрасно понимаю, что ТСОПы дорогие и хочется без них! Но (как я понял Пингвина) уход в прерывания по приему "пули" происходит по изменению уровня сигнала от ТСОПа с включение/анализом счетчика. И здесь программный ТСОП всю прелесть убьет...
Предлагалось измерять длительность уже демодулированного сигнала (с ТСОПА, без них никак!
)
KEROL писал(а):
3. Про звук, честно говоря, ващпе ничего не понял... Зачем ШИМ для звука? Вы звук генерить ШИМом решили? Решили отказаться от ISD? Реализацию звука каждый будет выбирать для себя сам: кому-то и писка хватит, кто-то поставит ISD, а я хочу VS1053 с SD-хой... И алгоритмы здесь будут совсем разные...
Звук уже давно герериться ШИМом в некоторых предтавленных на ресурсе проектах!
С добрым утром!
Тоже хочу SD, хочу и с VS поиграть, но если будет усилок D класса - можно от декодера и отказаться, воспроизводить сразу с SD, памяти много, хватит и для несжатых форматов, ИМХО.