Может модераторам создать отдельный раздел для таких обзоров потенциальных макетов , чтобы было легче искать по форуму ?
    Итак, в одной из веток проскальзывало, что типа вот неплохой макет (по описаниям) для лазертага        
Вложение:
			 4103305_800_AK47-Airsoft-Rifle-ZM93-P1093.jpg [ 76.17 KiB | Просмотров: 11227 ]
			4103305_800_AK47-Airsoft-Rifle-ZM93-P1093.jpg [ 76.17 KiB | Просмотров: 11227 ]
		
		
	     Удалось подержать его в руках и даже дали возможность его разобрать !
    Ну что сказать... Как я и предполагал : НЕ ВЕРЬТЕ китайской писанине. Следовало бы конечно напротив всех надписей на данной картинке поставить БОЛЬШОЙ и ЖИРНЫЙ смайл смеющегося человечка!
   По порядку....
   Есть ли в этом макете металл ? М-м-м-м.... ну как вам сказать. Металл конечно есть : это РЖАВЫЕ (я не шучу!) куски арматуры, которые находятся внутри 
пластмассового корпуса в качестве утяжелителей (чтобы вес макета выглядел "внушительней"). При этом, дабы эти железки не болтались и не грохотали заботливые руки китайских рабочих Ляо и Бао проложили вместе с арматурой обыкновенный поролон.
   Что же еще там из "металла" ? Ага...нашел... внешний ствол. Он не просто металлический (даже магнитится!) - он еще и рифленый! Самая лучшая часть макета, подумал было я и.....обломался. Посажен этот мет. ствол в пластмассовый корпус всего на 8-10 мм и держится конечно же хлипенькой пластмасской. Ни болтов, ни саморезиков (все равно там не к чему прикручивать), а просто в пазах тонкого пластика. Навесить на кончик ствола тубус весом в 100-150 грамм - и даже не знаю выдержит ли....
   "Ищу" еще металл (ну ведь "написано" же, что есть!). Нашел! Это... затвор. Хоть и силумин, но ведь металл! Разбираю и.....ох...ю. Затвор то силуминовый, но сидит он (прикреплен) на движущейся пластиковой планке толщиной в 2 мм на трех саморезиках (из которых один был успешно выломан при попытке открутить его).
  И наконец третья найденная металлическая деталь - это крепление приклада к корпусу. Также силумин. Только вот "странность". Крепление то силумин, а сидит оно в корпусе также не на болтах или саморезах (помните, я говорил, что там все равно прикручивать не к чему), а просто зажато пластиковыми перегородками в 1,5 мм толщиной.
   Все остальное  - пластмасса. И на АБС (как написано на картинке) мало похожа. Во всяком случае после разбора автомата на две половинки (а он именно так разбирается) половинку я довольно успешно скручивал винтом градусов на 45. Дальше не пробовал - ломать жалко было....Кстати, изнутри внимательно осмотрев пластик мне почему то показалось, что это по структуре очень похоже на клееную стеклоткань.
   Да....толщина этого пластика. Ну где-то 1,5-2 мм.
   Рукоятка, цевье и накладка газовой трубки сделаны из какой-то другой пластмассы. Она не крутится винтом, жесткая, толщиной ок. 2 мм, но прочность также неизвестная.
   Возникшая шальная мысль : а нельзя ли заменить приклад, ручку и накладки настоящими деревянными деталями от боевого АК быстро потухла.... Рукоятку просто не к чему крепить, цевье и накладка не сядут, т.к. мешает пласт. корпус, а приклад надо высверливать в месте крепления, что отрицательно скажется на его прочности. Посадить же в корпус, как у ММГ не получится т.к. придется выломать ту самую перегородку на которой крепится крепление самого приклада.
    И последнее. Магазин. Он также пластиковый, но в результате несложной доработки можно поставить настоящий ММГ магазин. Вот только стоит ли ? 
   В общем краткое резюме.
   Теоретически можно попробовать использовать как макет. НО..!!!  Только в личное пользование, ОЧЕНЬ осторожное обращение ! Не для детей!  И предполагаю, что очень недолговечная вещь. А может я ошибаюсь ?  
   А цена сего "чуда" - всего 40 $ включая почтовые расходы. 
   P.S. (повторюсь)  
Увидев на клетке с тигром надпись "обезьяна" - не верь глазам своим
                                                                           (Козьма Прутков)