Лично мое мнение таково. Пусть производители с закрытыми протоколами идут лесом. Особенно один, который у нормальных людей после общения вызывает стойкую аллергию. С другой стороны, для придания массовости HSL необходимо наличие множества совместимых таггеров на руках у населения. Практика показала, что людей способных собрать таггер даже по готовым чертежам, схемам и инструкциям (с готовой прошивкой) не так много как хотелось бы. Задача упрощается при возможности купить корпус для таггера, электронику, КИТ-набор или все вместе. Кто-то не дружит с паяльником, кто-то со сварочным аппаратом. Не у всех есть доступ к пластавтоматам или фрезерным и токарным станкам. Следовательно, должны быть люди, которые организуют производство необходимых компонентов. Тут наши интересы совпадают. На худой конец, действительно, особо рьяных ратователей что и как делать HSL-щикам можно тупо забанить. С этим проблем не будет, я обещаю. Опять же, в отличие от других военизированных игр, таггер в единственном экземпляре абсолютно бесполезен. Из маркера или другой пневматики можно хоть по жестянкам популять на даче. Это, опять же, тормозит развитие домашнего лазертага. А теперь, скажите честно, кто организовал хотя бы одну игру 5х5? У кого в округе есть хотя бы 10 человек, собравших совместимые таггеры? Куда идти HSL-щику полноценно поиграть? Остаются только коммерческие клубы. Поэтому, для завязывания контактов, наличие клубов на форуме было бы желательным. Для чего? Не все владельцы клубов тупые барыги, жмущие каждую копейку из игроков. Встречаются и люди увлеченные лазертагом, процесс игры в который желают разнообразить, пусть и в ущерб для кошелька. Многие из них играют сами, для души. На подобные игры прямая дорога самодельщикам - набраться опыта, привнести что-то свое, взглянуть свежим глазом на имеющиеся проблемы и, возможно, предложить оригинальное решение, как организационное, так и в виде нового ствола, девайса, амуниции и т.д. Мыслите шире, не надо шор на глазах. До сих пор, на форуме сохранялась благожелательная атмосфера, все конфликты (если они были) возникали из-за непонимания друг друга и/или разрешались за пределами форума. Если коротко - я за производителей, поддерживающих Майлс, не поливающих грязью никого и не спамящих других и за адекватных руководителей клубов, которые понимают пользу широкого общения.
_________________ Считаешь что я не прав? Выскажи и аргументируй свою точку зрения.
|